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Tessiner Rotweine

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Ausbau in Barrique

Barriqueria Castagna Merlot 2018

Ticino DOC Merlot Kastanie

36,90 €

Inhalt: 75 cl (49,20 € / 100 cl)

Tre Merli Merlot DOC 2021

Ticino DOC Merlot

21,00 €

Inhalt: 75 cl (28,00 € / 100 cl)

weich, Cassis, schwarze Beeren, leicht pfeffrig Dieser Merlot Ticino spielt seine Vorzüge gekonnt aus: Sein sattes Kirschrot strahlt mit violetten Reflexen aus dem Glas. Der Duft nach Brombeeren und Cassis kündet von einem besonders fruchtigen Rotwein. Sein Antrunk ist weich und geschmeidig, und die bereits im Bouquet enthaltenen Fruchtnoten erfreuen auch den Gaumen mit ihrer Präsenz. Der Abgang ist harmonisch und lang – ein Merlot Ticino, der viel Freude bereitet.

Ausbau in Barrique

Tre Merli Merlot Riserva DOC 2018

Ticino DOC Merlot

29,50 €

Inhalt: 75 cl (39,33 € / 100 cl)

fein, Röstnote, Kirschen, elegant, MarroniSchon im Glas leuchtet Ihnen ein kräftiges Rubinrot entgegen. In der Nase sehr komplex, würzig, schwarze Beerenfrüchte, Kirschen und Pflaumen, eine herrliche Rauch- und Marroninote rundet die Nase ab. Im Gaumen überzeugt er mit einem weichen Antrunk, er ist sehr gehaltvoll, erinnert an Kirschen und Pflaumen, hat angenehmen Gerbstoffe, Röstnoten und auch hier kommt die Kastaniennote wunderbar zum Vorschein.

Tessiner Rotwein-Rarität aus Tessiner Barrique

Entdecken Sie unbedingt unseren Merlot Barriqueria Castagna. Dieser exklusive Tessiner Rotwein aus 100% Merlot wurde 12 Monate in Barriques aus bestem Tessiner Edelkastanienholz veredelt. Aus dieser innovativen Verschmelzung entstand ein einmaliger Wein mit unverwechselbar authentischem Charakter, typischem Geschmack und aussergewöhnlicher Feinheit. Die samtigen Tannine des Kastanienholzes verleihen diesem Premium-Tessiner-Rotwein seinen besonderen Schmelz, dezent süssliche Geschmacksnuancen, eine zarte «Marroni-Aromatik» und subtile Röstnoten. Am Gaumen gehaltvoll und ausgewogen, würziges Bouquet, langes Finale.

Merlot ist die Nummer eins

Heute ist die Merlot-Traube im Tessin die unbestrittene Nummer ein. Doch das war nicht immer so! Der Anbau von Rotweinen hat im Tessin zwar eine lange Tradition. Schon die Römer bauten hier Trauben an. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts kam es jedoch zu einer Katastrophe. Wie in halb Europa, mussten die Weinbauern mit ansehen, wie Reblaus Mehltau beinahe alle Weinstöcke der Region vernichteten.

Aufgrund wissenschaftlicher Analysen wurden anfangs des 20. Jahrhunderts Tests mit verschiedenen Sorten wie Merlot, Pinot Noir, Cabernet, Barbera und Nebbiolo durchgeführt. Die weitaus besten Resultate brachten die aus Bordeaux importieren Merlot-Rebstöcke. Der Reblaus sei Dank!