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Rotweine aus dem Piemont

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-21%

Ausbau in Barrique

Barocco Affin. in Rovere 2018

Barbera d'Alba DOC

14,90 € 18,90 € -21%

Inhalt: 75 cl (19,87 € / 100 cl)

Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur.Der Barocco Affinato in Rovere ist ein reinsortiger Barbera d'Alba und reift während 12 Monaten in Barriques der hauseigenen Küferei am Fusse der Mythen. Ausgeprägte Rauch- und Röstaromatik, abgerundet mit Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen sehr elegant mit bestens integrierten Gerbstoffen.  

Ausbau in Barrique

Barocco Nebbiolo d'Alba 2018

Nebbiolo d'Alba DOC

25,00 €

Inhalt: 75 cl (33,33 € / 100 cl)

Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur. Dieser Nebbiolo d’Alba hätte wohl ein Barolo werden wollen. Nach einer minutiösen Handlese wurde er 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. In der Nase Vollmilchschokolade, leichtere Vanilleanteile, schwarze Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen lebendige Säure, feines Tannin und kleidende Struktur.
-20%
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Ausbau in Barrique

Johann Jakob Castell 1694 Rosso 2020

Vino Rosso d'Italia

Ab 14,30 €

Inhalt: 75 cl (19,07 € / 100 cl)

Mit der 1694 Edition Rosso erleben Sie einen archetypischen Vertreter des Barbera d'Alba in Stil und Klasse. Der 1694 Rosso reift bei uns während 20 Monaten in Barriques. Fruchtaromen von Pflaumen und Kirschen werden begleitet durch die Rauch- und Röstaromatik. Er hat eine erquickende Säure und einen kräftigen Körper. Geniessen zu Piemontesischen Spezialitäten wie Pasta mit Pilzen, reifen Hartkäsen, gegrilltem Fleisch sowie Kaninchen.
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2018

Barbera d'Alba DOC Superiore

26,00 €

Inhalt: 75 cl (34,67 € / 100 cl)

Der delikate Hauch mediterraner LebensfreudeDer Boden in Serralunga d’Alba, von welchem dieser beeindruckend elegante Barbera Superiore stammt, ist sehr reich an Mikroelementen und zeigt hervorragend auf, wie sich die Bodentypizität im Charakter dieser Barbera ausdrücken kann.Die Mirafiore Barbera d’Alba Superiore reift in großen und mittelgroßen Eichenfässern, in denen die malolaktische Gärung vor Ende des Winters stattfindet. Der Wein bleibt ein Jahr im Holz und wird dann in Flaschen abgefüllt, bevor er für ein weiteres Jahr in den Kellern weiter gereift wird.Der Wein hat ein sattes Rubinrot mit Purpurreflexen. Volle Frucht im Auftakt, eine zarte geradlinige Fruchtsäure und reife feinkörnige Tannine, welche im Einklang lange im Abgang elegant nachhallen.
Mirafiore Barolo DOCG 2017

Barolo DOCG

54,90 €

Inhalt: 75 cl (73,20 € / 100 cl)

Der Alltags-Barolo von König Vittorio Emanuele II Barolo Mirafiore reift zwei Jahre in Eichenfässern mittlerer und grosser Kapazität. Danach folgen weitere 12 Monate Flaschenreife, bevor er im vierten Jahr in den Verkauf gelangen darf.Der Duft erinnert an Gewürze wie Muskatnuss, Lorbeer und schwarzen Pfeffer, rote Früchte und schwarzes Lakritz. Der Antrunk ist weich und vollmundig, samtig und ausgewogen und sehr lang anhaltend. Kraftvolle und harmonische Tannine, sehr frische Säure und ätherische Noten bis ins lange Finale.
Mirafiore Langhe DOC Nebbiolo BIO 2018

Langhe DOC Nebbiolo

24,90 €

Inhalt: 75 cl (33,20 € / 100 cl)

Bilderbuch Langhe mit viel Kraft und Eleganz Der nach Osten ausgerichtete Weinberg verleiht diesem Wein einen intensiven aromatischen und würzigen Duft. Die dezentere Sonnenstrahlung und der biologische Ausbau wird ausgenutzt, um den Trauben im Weinberg eine nachhaltige, lange und gleichmässige Ausreifung zu ermöglichen. Dies wiederspiegelt sich in der Kraft und Eleganz des Mirafiore Langhe DOC Nebbiolo 2018.Die Farbe ist Granatrot mit rubinroten Reflexen und die Nase zeigt Muskatnuss, Tabak, Veilchen, Teeblätter, Pflaumen und Tamarinden mit Spuren von verwelkten Rosenblüten. Sein süßer und faszinierender Gerbstoffgeschmack verleiht dem Wein Samtigkeit und Ausgewogenheit und verweilt im Gaumen mit einem sehr langen balsamischen Aromatik.
Mirafiore Paiagallo Barolo DOCG 2016

Paiagallo Barolo DOCG

69,00 €

Inhalt: 75 cl (92,00 € / 100 cl)

Paiagallo - Expression eines Weltklasse Weinbergs Dieser Barolo reift zwei Jahre lang in Allier-Fässern mit einem mittleren Fassungsvermögen von 2.000 Litern. Die in Eichenfässern verbrachte Zeit ermöglicht es, die Tannine weiter zu verfeinern, ohne das Holzgefühl zu erhöhen, und das perfekte Gleichgewicht zwischen dem Aroma der Trauben und dem des Holzes zu erreichen. Nach seiner Zeit im Holz wird der Wein mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche gereift, bevor er auf den Markt gebracht wird. Eine aromatische Wucht mit Noten von reifen Pflaumen, Tabak, Minze, Rosmarin, Zimt und getrockneten Pilzen. Sehr dichte, eng gewebte Tannine die balsamischen Fruchtsäuren füllen den Gaumen und verleihen dem Wein Weichheit und Harmonie. Mindestens 1 Stunde vor Genuss dekantieren.
Mirafiore Paiagallo Barolo DOCG 2017

Paiagallo Barolo DOCG

69,00 €

Inhalt: 75 cl (92,00 € / 100 cl)

Dieser Barolo reift zwei Jahre lang in Allier-Fässern mit einem mittleren Fassungsvermögen von 2.000 Litern. Die in Eichenfässern verbrachte Zeit ermöglicht es, die Tannine weiter zu verfeinern, ohne das Holzgefühl zu erhöhen, und das perfekte Gleichgewicht zwischen dem Aroma der Trauben und dem des Holzes zu erreichen. Nach seiner Zeit im Holz wird der Wein mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche gereift, bevor er auf den Markt gebracht wird.Eine aromatische Wucht mit Noten von reifen Pflaumen, Tabak, Minze, Rosmarin, Zimt und getrockneten Pilzen. Sehr dichte, eng gewebte Tannine die balsamischen Fruchtsäuren füllen den Gaumen und verleihen dem Wein Weichheit und Harmonie. Mindestens 1 Stunde vor Genuss dekantieren.
San Silvestro Altego Piemonte DOC 2019

Piemonte DOC

22,00 €

Inhalt: 75 cl (29,33 € / 100 cl)

Eine authochtone piemontoser SpezialitätDieser Wein verkörpert das Piemont wie kein anderer. Lokale Rebsorten, gepaart mit internationalen Rebsorten, verleihen diesem Wein seine Einzigartigkeit. Tiefes, dunkles Rot mit purpurnen Reflexen. Aromen von reifen Früchten vermählen sich harmonisch mit der Eleganz von Gewürzen. Sehr geschmeidiger Körper mit eleganter Struktur und einer schönen Ausgewogenheit.Der perfekte Wein für Piemontesische Speisen.
-33%
%Mengen rabatt
San Silvestro Barbaresco Gaia Principe DOCG 2018

Barbaresco DOCG Gaia Principe

Ab 23,40 €

Inhalt: 75 cl (31,20 € / 100 cl)

Barbaresco - Die Königin des PiemontsDer Barbaresco wird genauso wie der Barolo aus 100% Nebbiolo hergestellt. Die Erntezeit für die spät reifende Nebbiolo-Traube ist meist erst im Oktober. Ihren Namen hat sie vom Nebel («nebbia»), der im Herbst bereits häufig die Weinberge bedeckt. Der San Silvestro Barbaresco ist samtig weich und unverkennbar ein absoluter Piemont-Klassiker mit sehr gutem Lagerpotential.
San Silvestro Gransernu Barbera Appassimento DOC 2021

Piemonte DOC Barbera Appassimento

18,90 €

Inhalt: 75 cl (25,20 € / 100 cl)

Kräftiger Barbera aus angetrockneten TraubenGransernu ist piemontesisch und steht «der Auserlesene». Hier werden am Stock angetrocknete Barbera-Trauben nachselektioniert und zu einer konzentrierten vollmundigen Variante der Piemonteser Spezialität verarbeitet.Die Barbera-Trauben werden nach der Appassimento-Methode getrocknet, um die Farbe und die Aromen zu konzentrieren. Dadurch zeigt sich dieser Wein sehr reichhaltig, mit Noten von Dörrfrüchten, Pflaumen und Kirschgelee. Im Gaumen sehr samtige Tannine und ein langanhaltender Geschmack.

Barolo und Barbaresco – die beiden Rotwein-Stars aus dem Piemont

Wer vom Piemont spricht und an Wein denkt, sagt Barolo. Wer sich etwas besser auskennt, erwähnt noch den Barbaresco. Diese beiden «B» bedeuten Weinfreunden so viel wie einst «BB» - Brigitte Bardot – den Filmliebhabern.

Das Piemont jedoch auf Barolo und Barbaresco zu reduzieren, hiesse, nur Trüffel zu essen und den sämigen Risotto darunter zu vergessen, die Antipasti zu verschmähen und das Dessert wegzulassen. Die Region Piemont ist unglaublich abwechslungsreich und voller Gegensätze.

Rund 52% sind mit der Rotweinetraube Barbera bepflanzt

Von den knapp 70'000 Hektaren Rebbergen sind 52 Prozent mit Barbera bepflanzt, je zehn Prozent mit Dolcetto- und Moscato-Trauben, sechs Prozent mit Freisa und lediglich drei Prozent mit Nebbiolo, der Grundlage für Barolo und Barbaresco. Die beiden DOCG-Rotweine erzielen gute Preise. Viele kleiner Weinbauern dieser Zonen, die weniger bekannte Gewächse erzeugen, müssen sich mit einem Drittel der Barolo- und Barbaresco-Erlöse bescheiden. Darum wurde die Anbaufläche für Barolo nach und nach verdoppelt, was dank schwammigen Vorschriften möglich war. Das wiederum führte zu grossen Qualitätsunterschieden und stand einer allgemeinen Preissteigerung entgegen. Profitiert haben vor allem die besten Produzenten, denn angesichts dieser Entwicklung wuchs die Nachfrage nach ihren Weinen, den «sicheren Werten».

Von den weiteren Rotweinreben ist der Freisa am bekanntesten, während die Sorten Bonarda, Grignolino, Malvasia Nera und Vespolino mehr regionale und lokale Bedeutung als Tisch- und Verschnittweine haben.