Zutaten für 4 Personen:
600 g Hirsch- oder Rehgulasch | 1 Knollensellerie (ca. 500 g) |
Salz, Pfeffer, aus der Mühle | 1 Ringelbete (ca. 500 g) |
6 EL Rapsöl | 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 500 g) |
3 getrocknete Shiitakepilze | 50 ml Orangensaft |
100 ml Rotwein | 3 EL Tomatenmark |
2 Lorbeerblätter | Worcestershiresauce |
2 Pimentkörner | 150 ml Crème fraîche |
Zubereitung
- Backofen auf 100°C vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würzen und mit 2 EL Öl vermengen. Pilze fein hacken. Einen ofenfesten Topf erhitzen, Fleisch und Pilze anbraten, Wein, Lorbeer, Piment dazugeben. Zugedeckt im Ofen etwa 2 Stunden weich garen.
- 30 Min. vor Ende der Garzeit Sellerie und Bete putzen und schälen, Kürbis waschen und entkernen. Beides in schmale Spalten schneiden. Übriges Öl mit Orangensaft verrühren. Gemüse darin wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ragout aus dem Ofen nehmen. Backblech mit Backpapier auslegen, Gemüse darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 30 Minuten garen.
- Fleisch aus dem Topf nehmen, Gewürze entfernen. Einige Selleriestücke aus dem Ofen mit dem Fond, Tomatenmark und Crème fraîche cremig pürieren (Stabmixer) und mit Worcestershiresauce abschmecken. Fleisch in der Sauce nochmals kurz erwärmen, mit Ofengemüse anrichten und noch etwas Pfeffer darüber mahlen.
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