Zutaten für 4 Personen:
Zwiebeln | Knoblauch |
Olivenöl | Butter |
Tomaten | Piment d'Espelette |
Geräuchertes Paprikapulver | Puderzucker |
Sherryessig |
Zubereitung
- Tomaten-Coulis: Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl und Butter andünsten. Die zuvor in Stücke geschnittenen Tomaten hinzufügen. Langsam dämpfen. Nach dem Würzen gut abtropfen, damit die Masse nicht zu flüssig ist.
- Getrocknete Tomaten: Die Tomaten häuten. Dafür die Tomaten leicht einschneiden, einen kurzen Moment in siedendes Wasser halten und anschliessend in Eiswasser legen. Die Tomaten vierteln und mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Mit etwas Olivenöl mischen und während drei Stunden bei 90° C im Backofen dörren.
- Tomatenchips: Die Tomatenhaut mit Olivenöl und Puderzucker bestreichen. Während einer Stunde bei 120°C backen.
- Tomatenwürfel: Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Piment d’Espelette, Olivenöl und Sherryessig würzen.
- Anrichten: Mit der Hilfe einer Anrichteform das Tomaten-Coulis in eine runde Form bringen, die Tomatenwürfel und die getrockneten Tomaten sowie die Tomatenchips darauf drapieren. Mit wenig Piment d’Espelette, geräuchertem Paprikapulver und Salz bestreuen. Zuletzt gewürzte Jungspinat-Blätter hinzufügen.
Weinempfehlung
Red Dry Wine Armenia
Inhalt: 75 cl (15,87 € / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Red Dry Wine Armenia
Inhalt: 75 cl (26,53 € / 100 cl)