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Süsser Kürbisstrudel

Vom Hauptgang zum Dessert

Ob als Getränk, Suppe, Auflauf oder eben als Dessert – der Kürbis zeigt sich von seiner facettenreichen Seite und bietet zahlreiche Möglichkeiten für kulinarische Experimente. Der Kürbisstrudel ist ein perfektes Beispiel dafür, wie dieses herbstliche Gemüse in süsser Form begeistern kann. Anders als der klassische Apfelstrudel bringt der Kürbisstrudel eine ganz neue Geschmackskomponente auf den Tisch.

Zutaten:

2 EL Butter 500 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps, grob gerieben)
100 g Datteln 3 EL Crème fraîche
0.5 EL Limettensaft 100 g Baumnusskerne (geröstet und grob gehackt)
50 g Zucker 0.25 TL Zimt
ca. 120 g Strudelteig 50 g Butter flüssig, abgekühlt
Etwas Puderzucker

Zubereitung


  1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen und geriebener Kürbis einige Minuten darin andämpfen.
  2. Datteln und alle Zutaten bis und mit Zimt daruntermischen, auskühlen lassen.
  3. Strudelteig mit wenig Butter bestreichen und alle Blätter auf einem Tuch aufeinanderlegen.
  4. Füllung auf den unteren Drittel verteilen. Achtung: ca. 3 - 4 cm am seitlichen Rand freilassen.
  5. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch heben und den Strudel locker einrollen. Mit dem Verschluss nach Unten auf ein Backpapier legen und mit wenig Butter bestreichen.
  6. ca. 25 min. bei 200°C backen. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
  7. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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