Zutaten:
Scones | Belag |
1 dl Rahm | 1.5 Bund Schnittlauch |
1 dl Milch | 0.75 Bund Dill |
0.5 TL Salz | 2 EL frisch geriebener Meerrettich, alternativ Meerrettich aus dem Glas |
300 g Mehl | 250 g Frischkäse |
1 EL Backpulver | 300 g geräucherter Lachs in Tranchen geschnitten |
1 Ei |
Zubereitung
- Für die Scones den Rahm mit der Milch und dem Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles zu einer bröseligen Masse reiben. Die vorbereitete Rahm-Milch-Mischung beifügen. Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen. Die Masse nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält.
- Den Teig mit den Händen und etwas Mehl auf einem Backpapier etwa 1 cm dick flachdrücken. Mit einer Ausstechform von etwa 2½ cm Durchmesser Rondellen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Scones damit bestreichen.
- Die Scones im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht abkühlen oder ganz erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill hacken. Beides mit dem Meerrettich unter den Frischkäse mischen.
- Die Scones noch leicht warm oder ausgekühlt mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Lachstranchen belegen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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