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Rösti & Spiegelei

Sehr einfach und trotzdem schmackhaft passend zum Wein

Schweizer Traditionsgericht

Entdecken Sie den herrlichen Genuss von knusprigem Rösti mit perfekt zubereitetem Spiegelei. Unser Rezept für Rösti mit Spiegelei bietet eine köstliche Kombination aus herzhaften Kartoffelrösti und einem zart fliessenden Spiegelei. Diese traditionelle Schweizer Spezialität ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als herzhaftes Frühstück, Brunch oder sogar als Beilage zu anderen leckeren Gerichten. Folgen Sie unserem einfachen Rezept und lassen Sie sich von den verlockenden Aromen und der knusprigen Textur dieser beliebten Schweizer Delikatesse verführen. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und begeistern Sie Ihre Gäste mit dieser klassischen Rösti mit Spiegelei-Kombination.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln 2 EL Butter oder erhitzbares Öl (zum braten)
4 - 5 Eier Etwas Salz & Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung


  1. Kartoffeln am Vortag ungeschält garen. Kartoffeln dann noch heiss schälen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln raffeln.
  3. Danach Pfanne erhitzen und Rösti hinzugeben und ein bisschen Salzen.
  4. Dann immer wieder ein bisschen Bratbutter dazugeben, am besten bei mittlerer Hitze braten (ca. 15 Minuten lang)
  5. Mithilfe der Bratschaufel dann einen Röstikuchen formen und ca. 5 Minuten weiterbraten bis eine knusprige, goldbraune Kruste gebildet hat. nach Ihren Vorlieben, können Sie die andere Seite auch noch anbraten.
  6. In einer anderen Pfanne Butter hinzufügen und dann die Eier. Dazu noch die Eier nach Ihren Vorlieben würzen.
  7. Zum Schluss die Rösti auf eine Platte gleiten lassen und 1 - 2 Spiegeleier drauf legen und dann sofort servieren.
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