Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln | 2 EL Butter oder erhitzbares Öl (zum braten) |
4 - 5 Eier | Etwas Salz & Pfeffer |
Paprikapulver |
Zubereitung
- Kartoffeln am Vortag ungeschält garen. Kartoffeln dann noch heiss schälen.
- Am nächsten Tag die Kartoffeln raffeln.
- Danach Pfanne erhitzen und Rösti hinzugeben und ein bisschen Salzen.
- Dann immer wieder ein bisschen Bratbutter dazugeben, am besten bei mittlerer Hitze braten (ca. 15 Minuten lang)
- Mithilfe der Bratschaufel dann einen Röstikuchen formen und ca. 5 Minuten weiterbraten bis eine knusprige, goldbraune Kruste gebildet hat. nach Ihren Vorlieben, können Sie die andere Seite auch noch anbraten.
- In einer anderen Pfanne Butter hinzufügen und dann die Eier. Dazu noch die Eier nach Ihren Vorlieben würzen.
- Zum Schluss die Rösti auf eine Platte gleiten lassen und 1 - 2 Spiegeleier drauf legen und dann sofort servieren.
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