Zum Hauptinhalt springen

Kürbis mit Nudeln

Nudeln mit Kürbis oder Kürbis mit Nudeln?

Die Kombination von Kürbis und Nudeln ist ein wahrer Klassiker der Herbstküche, der mit seiner einzigartigen Textur und seinem reichen Geschmack überzeugt. Ob in einer leichten Sahnesauce oder mit würzigen Gewürzen verfeinert, Kürbis und Nudeln harmonieren perfekt miteinander und schaffen ein Gericht, das sowohl Komfort als auch Nährstoffe bietet.

Zutaten:

2 Stk. Zwiebeln 400 g Kürbis (z.b. Butternut, geschält, entkernt und in ca. 1 cm grossen Würfel)
Wenig Butter 3 Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
Salz Pfeffer
1 dl Bouillon 2 EL Tomatenpüree
1 Bund Peterli 30 g Parmesan
300 g Spaghetti 40 g Butter
2 EL Kürbiskernen

Zubereitung


  1. Zwiebeln und Kürbis in wenig Butter andämpfen. Tomaten beifügen und würzen. Mit Bouillon abläschen und zugedeckt bei ca. 20 min. leicht köcheln.
  2. Tomatenpüree beifügen, Peterli hacken und 2/3 davon zusammen mit Parmesan beigeben
  3. Spaghetti al dente Kochen, abtropfen lassen. Butter anschmelzen lassen und Spaghetti darin wenden.
  4. Spaghetti auf den Teller portionieren, Kürbissauce darüber geben und mit Kürbiskernen und den restlichen Peterli garnieren.
Rezept drucken
Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

Ausbau in Barrique

OLEA Vendimia Seleccionada 2019

Rioja DOCa

11,90 €

Inhalt: 75 cl (15,87 € / 100 cl)

Warme Beerenfrucht, Kokos und RöstaromatikDer OLÉA Vendemia Seleccionada zeigt ein intensives Rubinrot und ist erstaunlich dicht und intensiv. In der Nase zeigen sich dunkle Früchte und feine Röstnoten. Am Gaumen überzeugt er mit einer schönen Struktur und Fruchtkomponenten von dunklen Kirschen und Pflaumen mit  langem Abgang. Ein echter Preis-Leistungs-Tipp!
-46%
%Mengen rabatt

Ausbau in Barrique

Serra d'Argent 2019

Priorat DOQ

Ab 11,90 €

Inhalt: 75 cl (15,87 € / 100 cl)

Intensive Aromen nach Früchten wie Erdbeere Der Serra d'Argent zeigt mit intensivem Purpur Klasse und Kraft. In der Nase intensive Aromen von reifen Früchten und Gewürzen, dazu kommt die Mineralität der Schieferböden. Am Gaumen voluminös, kraftvoll, würzig, voller schwarzer Beeren.