Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenkeulen à ca. 200 g | 2 EL Butter |
Etwas Salz | 1/2 EL Mehl |
1 EL Pflanzenöl | 50 ml Weisswein |
1 EL Honig | 80 ml Geflügelfond |
Etwas Zitronenpfeffer, aus der Mühle | 200 ml Schlagsahne |
10 - 12 Schalotten | 1 Lorbeerblatt |
1 Knoblauchzehe | 1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Fleisch abwaschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und im heissen Öl ca. 5 Minuten auf der Hautseite anbraten.
- Mit Honig bepinseln und mit dem Pfeffer bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
- Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides im Bratensatz der Pfanne anschwitzen, Butter und Mehl hinzufügen und mit Weisswein ablöschen. Verkochen lassen Fond und Sahne angiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 6-8 Minuten dicklich einköcheln lassen. Abschmecken.
- Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in die Sauce legen, mit dem Schnittlauch bestreuen und aus der Pfanne servieren.
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