Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig | Für den Belag |
10 g frische Hefe | 3 - 4 reife Feigen |
ca. 300 g Mehl | 400 g Ziegenkäserolle |
1 TL Salz | Etwas Salz, weisser Pfeffer |
Etwas Mehl, zum Arbeiten | 3 - 4 Zweige Rosmarin |
Zubereitung
- Die Hefe in ca. 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch wenig Mehl oder Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf Backpapier zu einem blechgrossen Fladen ausrollen. Mit dem Backpapier auf ein Blech geben. Die feigen und den Ziegenkäse auf dem Teigfladen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten im heissen Ofen goldbraun backen. Zum Servieren mit frischem Rosmarin bestreuen.
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