Zutaten:
5 EL Butter | 1 Zwiebel (gewürfelt) |
2 Karotten | 800 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps, gerüstet und entkernt, gewürfelt) |
1 dl Weisswein | 1.2 l Wasser |
2 dl Rahm | 1.5 EL Salz |
1 Prise Muskatnuss | Wenig Pfeffer |
Wenig Kürbiskerne |
Zubereitung
- Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollen glasig sein und keine Farbe annehmen.
- Rüebli und Kürbis dazugeben und mitdünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen. Wasser dazugeben und ca. 50 min. leicht köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Mit Etwas Rahm und Kürbisernen dekorieren.
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