Zutaten für 4 Personen:
Etwas Butter für die Form | 1 Prise Salz |
8 Pflaumen | 150 g Mehl |
120 g Zucker | 120 g Schlagsahne |
4 Eier | 100 ml Milch |
1 Vanilleschote, Mark | Etwas Puderzucker, zum Bestauben |
1 Bio Zitrone, Abrieb |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter einfetten.
- Die Pflaumen waschen und halbieren oder vierteln, dabei den Stein entfernen. Mit einem EL Zucker vermischen und in der Auflaufform verteilen.
- Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben, dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronenabrieb und einer Prise Salz schaumig aufschlagen.
- Dabei nach und nach das Mehl, die Sahne und die Milch untermengen. Zuerst 1/3 des Eischnees vorsichtig unterziehen, dann den Rest unterheben.
- Im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt am besten noch lauwarm servieren. Dazu passt z. B. Vanilleeis und geschlagene Sahne.
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