Zutaten für 4 Personen:
4 Steaks vom Chianina-Rind, ohne Knochen, jeweils ca. 240 g | 1 EL Salbeiblätter |
1 TL Rosmarinnadeln | 40 g Butter |
2 Knoblauchzehen | 500 g Blattmangold |
Etwas Salz | ca. 4 EL Olivenöl |
Etwas Pfeffer, aus der Mühle | 8 Scheiben Asiago d‘Allevo |
Etwas Olivenöl, zum Beträufeln |
Zubereitung
- Holzkohlegrill anheizen. Die Steaks trocken tupfen, zwischen Folie leicht plattieren und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Kräuter zufügen und unter Rühren anschwitzen, dann beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Den Mangold waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin hell anschwitzen. Mangold zufügen und noch 2 Minuten mit anschwitzen, salzen und pfeffern.
- Die Steaks salzen und mit Öl bestreichen. Den Rost leicht ölen. Die Steaks auflegen und nach Geschmack 3 – 5 Minuten grillieren. Die Steaks wenden, jeweils mit 2 Scheiben Käse belegen und weitere 3 – 5 Minuten grillieren. Den Mangold auf Teller verteilen, die Steaks daneben anrichten, mit der warmen Kräuterbutter beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Unsere Weinempfehlungen
Ausbau in Barrique
Assemblage Rouge AOC Valais
Inhalt: 75 cl (37,33 € / 100 cl)
Ausbau in Barrique
Flechas de los Andes Argentina
Inhalt: 75 cl (69,33 € / 100 cl)