Zutaten für 4 Personen:
800 g Lammkeule, ohne Knochen, küchenfertig | Salz |
2 Schalotten | Pfeffer, aus der Mühle |
2 Knoblauchzehen | 50 g Parmesan |
2 Zweige Rosmarin | 3 Eier |
4 EL Olivenöl | 3 EL weisser Balsamico |
ca. 150 ml trockener Weisswein |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Rosmarin abbrausen und in kleine Stücke zupfen.
- Das Öl in einen heissen Schmortopf geben und das Fleisch portionsweise gebräunt anbraten und wieder herausnehmen. Anschliessend die Schalotten mit dem Knoblauch und der Hälfte vom Rosmarin in den Topf geben und 2 – 3 Minuten glasig anbraten. Das Fleisch wieder ergänzen und den Wein angiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 – 1,5 Stunden bei kleiner Stufe schmoren lassen. Ab und zu umrühren und, falls nötig, noch etwas Wein oder Wasser zugiessen.
- Den Parmesan fein reiben. Die Eier mit dem Essig und Käse verquirlen. Zum Lamm geben und verrühren. Bei sehr schwacher Hitze einige Minuten unter Rühren garen, bis die Sauce schön cremig ist. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigem Rosmarin garniert servieren. Dazu passen frisches Weissbrot oder Kartoffeln.
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