Tinazzi Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Tinazzi Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Amarone della Valpolicella DOCG
Preis pro Flasche
51,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder 300,00 €
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Veneto
Traubensorten
Rondinella, Corvinone, Corvina Veronese
Im Auge
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen
In der Nase
Aromatisch, komplex, Gewürze, Pfeffer, Kardamom, Dörrnoten, Schokolade, Rosinen, reife Kirsche
Am Gaumen
Kräftiger Antrunk, schöne Frische, präsentes Volumen, bemerkenswerte Struktur, ausgewogen
Passt zu
Hartkäse, Lammgerichte, Rindfleisch, Wildgerichte, kräftige Eintöpfe
Alkoholgehalt
15.0% Vol.
Serviertemperatur
17°C
Geniessen bis
2028
Restzucker
4.9 g/l
kräftig, komplex, Gewürze, Schokolade
Ein Amarone wird auf seine ganz eigene Art vinifiziert. Die Trauben wachsen auf ausgewählten Weinbergen in einer Hügellage auf 150-300M.ü.M in Valpolicella. Zuerst werden die besten Trauben bis zu 4 Monate angetrocknet, so verdunstet Wasser, die Aromen werden konzentrierter – erst dann werden die Trauben gekeltert. Das kräftige Rot mit leichten Reflexen von Granatrot während des Alterns überzeugt mit den starken Noten von Kirschmarmelade, kombiniert mit getrockneten Früchten. Die mitsüssen, würzigen Noten wie Lakritz und Vanille zaubern ein breites und komplexes Bouquet. Dieser Amarone verleiht eine bemerkenswerte Struktur, jedoch mit sehr guter Ausgewogenheit zwischen Tannine und Weichheit.
Qualität geprüft durch

Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsrat,
Weinakademiker

Toni Broch
Kellermeister seit 1991

51,00 €
51,00 €

Italien - Veneto
Veneto, Heimatstadt von Venedig und der berühmten Gondeln, ist auch für seine vielfältige Weinkultur bekannt. Die Region produziert einige der bekanntesten italienischen Weine, darunter Prosecco, Valpolicella und Amarone. Dank des einzigartigen Terroirs und des geschickten Weinbaus erfreuen sich die Weine aus Veneto weltweit grosser Beliebtheit.
Jetzt entdeckenRondinella
Die Rondinella-Traube, heimisch in der Region Venetien in Norditalien, ist eine vielseitige Sorte, die oft in der Herstellung von Valpolicella-Weinen verwendet wird. Ihre dicke Schale verleiht dem Wein eine schöne Farbe und Struktur. Charakterisiert durch Aromen von roten Früchten und einem Hauch Bittermandel, bringt die Rondinella einen charmanten und ausdrucksstarken Charakter in die Weine ein, die sie hervorbringt.

Anmelden