The Code, Monastrell (NZZ) 2020
Ausbau in Barrique
The Code, Monastrell (NZZ) 2020
DOP Jumilla
Preis pro Flasche
10,90 €
% 21,00 € -48%Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder 300,00 €
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Spanien, Jumilla
Traubensorte
Monastrell
Im Auge
Dichtes Granatrot mit violetten Reflexen
In der Nase
Intensive, reife schwarze Beeren, Kirsche, Pflaume, Röstnoten, Vanille, Kräuter
Am Gaumen
Geschmeidiger Antrunk, kräftige Struktur, schönes Volumen, ausgewogen, aromatisch, feine Röstnoten,
Passt zu
Zu dunklem Fleisch, Geflügel, Sossengerichte, Wildgerichte und Hartkäsen
Alkoholgehalt
14.0% Vol.
Serviertemperatur
17° C
Geniessen bis
2026
Ausbau in Barrique
4 Monate in amerikanischen Barriques
Restzucker
4.9 g/l
Nur die ganz reifen Trauben wurden von Hand geerntet um dieses Meisterwerk zu keltern. Nach einem 4-monatigen Ausbau im amerikanischen Barrique zeigt er sich mit einem dichten Granatrot im Glas. Das Bukett dieser Trouvaille ist sehr intensiv. Erinnert an schwarze Beeren, Kirschen, Pflaumen und hat eine herrliche Röstnote. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem weichen Antrunk, er ist kräftig, ausgewogen und aromatisch. Er passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Geflügel, Sossengerichten oder zu Hartkäse. Ein Wein der Freude bereitet – hier gönnt man sich gerne noch ein Gläschen mehr!
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
10,90 €
% 21,00 €10,90 €
% 21,00 €Spanien - Jumilla
Im sonnigen Südosten Spaniens liegt Jumilla, eine Region mit einer reichen Weinbautradition. Die karge, steinige Landschaft und das mediterrane Klima prägen den Charakter der hier angebauten Trauben. Besonders bemerkenswert ist die autochthone Monastrell-Traube, die in Jumilla ideale Bedingungen findet und kraftvolle Rotweine hervorbringt, die für ihre Tiefe und Komplexität geschätzt werden.
Jetzt entdeckenMonastrell
Monastrell, auch bekannt als Mourvèdre, ist eine dunkle Traube, die hauptsächlich in der Region Jumilla in Spanien angebaut wird. Diese robuste Sorte, die sich an heisse und trockene Bedingungen anpasst, liefert Weine von kraftvoller Intensität und reicher Fruchtigkeit. Mit ihrem tiefen Farbton und markanten Aromen ist Monastrell ein Muss für Liebhaber kräftiger Rotweine.
Anmelden