Tabá 2018
Ausbau in Barrique
Tabá 2018
DOP Jumilla
Preis pro Flasche
12,90 €
% 18,90 € -32%Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
12er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Spanien, Jumilla
Traubensorte
Monastrell
Im Auge
Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen
In der Nase
Intensiv, reife schwarze Beeren, Brombeere, Kirschen, präsente Holznote, Vanille, Kokosnuss, Lakritz
Am Gaumen
Kräftiger Antrunk, elegante Struktur, harmonisch, erfrischende Säure, feine Barriquenote, Vanille
Passt zu
Zu rotem Fleisch, Grilladen, mediterrane Gerichte, Kräuterkrusten, Stockfisch, Thunfisch
Alkoholgehalt
14.5% Vol.
Serviertemperatur
17° C
Geniessen bis
2025
Ausbau in Barrique
12 Monate in amerikanischen Barriques
Restzucker
2.2 g/l
Kräftig, Brombeere, Kirsche, Holznote, Vanille
Stellen Sie den Tabá auf den Tisch, ist bei der nächsten gemütlichen Runde unter Freunden und Familie für Gesprächsstoff gesorgt. Und genau das ist das Ziel des renommierten spanischen Weingutes Finca Bacara in Jumilla. Sie kreieren absolute Spitzenweine zu einem mehr als fairen Preis und statten diese mit einem modernen und leicht philosophischen Design aus. Der Tabá soll uns beispielsweise lehren, nicht nur auf das Äussere zu schauen. Nicht das Skelett definiert das Wesen, sondern seine Seele — die inneren Werte. Bereits vom ersten Schluck an wird man ein Fan von diesem Monastrell. Der Tabá überzeugt dabei mit seiner unglaublichen Ausgeglichenheit. Er ist ein kräftiger Antrunk der intensiv nach reifen schwarzen Beeren schmeckt. Dank dem 12-monatigen Ausbau im Barrique besitzt er aber gleichzeitig eine harmonische Struktur und verzaubert mit einer sehr gelungen Holz- und Vanillenote.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
12,90 €
% 18,90 €12,90 €
% 18,90 €Spanien - Jumilla
Im sonnigen Südosten Spaniens liegt Jumilla, eine Region mit einer reichen Weinbautradition. Die karge, steinige Landschaft und das mediterrane Klima prägen den Charakter der hier angebauten Trauben. Besonders bemerkenswert ist die autochthone Monastrell-Traube, die in Jumilla ideale Bedingungen findet und kraftvolle Rotweine hervorbringt, die für ihre Tiefe und Komplexität geschätzt werden.
Jetzt entdeckenMonastrell
Monastrell, auch bekannt als Mourvèdre, ist eine dunkle Traube, die hauptsächlich in der Region Jumilla in Spanien angebaut wird. Diese robuste Sorte, die sich an heisse und trockene Bedingungen anpasst, liefert Weine von kraftvoller Intensität und reicher Fruchtigkeit. Mit ihrem tiefen Farbton und markanten Aromen ist Monastrell ein Muss für Liebhaber kräftiger Rotweine.
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