Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2018
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2018
Barbera d'Alba DOC Superiore
Preis pro Flasche
26,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder 300,00 €
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Piemont
Traubensorte
Barbera
Im Auge
sattes Rubinrot mit Purpurreflexen
In der Nase
Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, schwarze Pflaumen, Weichselkirsche, Gewürznelken, ein Hauch Zedernholz, Tabak, Bitterschokolade
Am Gaumen
volle Frucht im Auftakt, zarte geradlinige Fruchtsäure, frische schwarze Kirschen, reife Pflaumen, Brombeeren, würzige Aromen vom Holzausbau, elegante Säure im langen Abgang
Passt zu
gegrilltes Gemüse, Risotto mit Steinpilzen, reifer Hartkäsen, Roastbeef
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Serviertemperatur
16 °C
Geniessen bis
2030
Restzucker
weniger als 0.5 g/L
Der delikate Hauch mediterraner Lebensfreude
Der Boden in Serralunga d’Alba, von welchem dieser beeindruckend elegante Barbera Superiore stammt, ist sehr reich an Mikroelementen und zeigt hervorragend auf, wie sich die Bodentypizität im Charakter dieser Barbera ausdrücken kann.
Die Mirafiore Barbera d’Alba Superiore reift in großen und mittelgroßen Eichenfässern, in denen die malolaktische Gärung vor Ende des Winters stattfindet. Der Wein bleibt ein Jahr im Holz und wird dann in Flaschen abgefüllt, bevor er für ein weiteres Jahr in den Kellern weiter gereift wird.
Der Wein hat ein sattes Rubinrot mit Purpurreflexen. Volle Frucht im Auftakt, eine zarte geradlinige Fruchtsäure und reife feinkörnige Tannine, welche im Einklang lange im Abgang elegant nachhallen.
Qualität geprüft durch

Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsrat,
Weinakademiker

Toni Broch
Kellermeister seit 1991

26,00 €
26,00 €

Italien - Piemont
Im Nordwesten Italiens liegt das Piemont, eine renommierte Weinregion am Fusse der Alpen. Hier gedeihen einige der weltweit angesehensten Weine, darunter Barolo und Barbaresco, aus der Nebbiolo-Traube. Das Piemont ist auch Heimat des weissen Trüffels und bietet eine atemberaubende Landschaft mit terrassierten Weinbergen und Dörfern.
Jetzt entdeckenBarbera
Barbera, eine der meistangebauten Rotweinsorten in Italien, stammt aus dem Piemont. Sie zeichnet sich durch ihre lebendige Säure und ihre saftigen Fruchtaromen aus, die von sauren Kirschen bis zu Pflaumen reichen. Barbera-Weine sind für ihren frischen und zugänglichen Charakter bekannt und werden oft jung getrunken, obwohl einige auch das Potenzial zur Reifung haben.

Anmelden